Работники завода им. Малышева написали письмо Юлии Тимошенко и вышли на площадь (ФОТО)

митинг Заводчане вышли на акцию протеста

Работникам завода имени Малышева задолжали, по официальным данным, 19 млн грн заработной платы. Неофициальная цифра в два раза больше.


Об этом рассказали 22 апреля сами работники завода, собравшиеся на акцию протеста под стенами обладминистрации.

Демонстранты требовали немедленной выплаты заработной платы, которая порой не выдавалась в течение полугода, и отставки руководства завода.

«На сегодняшний день, чтобы завод заработал, нужно менять руководство. К нам подходил директор заводи имени Малышева Подгорный, и мы высказали ему, что не хотим видеть его в кресле генерального директора предприятия. Те выплаты, 136 миллионов, которые выделил сегодня Кабинет министров, – это только «залатывание дыр», это не развитие производства и это не даст никаких социальных гарантий рабочим. И куда пойдут эти деньги тоже неизвестно… Завод работал, отгружалась продукция, она продавалась, поступали деньги, а выплаты зарплаты нет – это грубейшее нарушение прав трудящихся. На сегодня руководством завода задекларирована задолженность 19 миллионов, но, по моим подсчетам, это порядка 36 миллионов гривен», – возмущается Владимир Димиденко, председатель областной организации профсоюзов Украины.

Рабочие написали обращение со своими требованиями и первому заместителю губернатора Владимиру Бабаеву, чтобы тот передал его непосредственно премьер-министру.

«Мы отдали наше письмо первому заместителю губернатора Бабаеву, чтобы оно непосредственно легло на стол Юлии Тимошенко. В этом письме работники завода изложили реальную картину того, что происходит на заводе. К премьер-министру особых претензий нет. Мы требуем от нее только одного – снять это руководство и в дальнейшем вести продуманную кадровую политику. Ведь на сегодняшний день первый заместитель министра промполитики Немилостивый – это тот человек, который довел завод имени Малышева до банкротства», – говорит В. Димиденко.
 

Тэги: тимошеко, малышева, зарплата, подгорный

Автор: Константин Колесник