18 ноября в Харькове в спорткомплексе «Локомотив» пройдет 10 юбилейный Конкурс кулинаров, кондитеров и сервиса.
18 ноября в Харькове сразятся местные «рататуи»

Как рассказал начальник управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Андрей Проскурин, в рамках конкурса состоятся соревнования в номинациях: кондитер, повар, пекарь, официант и бармен.
В конкурсе примут участие более 60 предприятий общественного питания и более 65 поваров. Планируется участие гостей из Крыма, Киева, соседних областей Украины.
Самому лучшему из всех лауреатов – бармену ли, повару или кондитеру – будет вручен переходящий Кубок Харьковского городского головы.
В ходе праздника будут проедены мастер-классы по приготовлению блюд. Так, шеф-повар ресторана японской кухни «Яске» приготовит национальное блюдо Страны восходящего солнца и прокомментарует особенности его приготовления.
Также на конкурсе будут представлены национальные блюда Кавказа, узбекской. японской, немецкой, русской и украинской кухонь.
Конкурс начнет работу в 11:00, примерно с 12:00 планируется «открытый доступ». На 17:00 назначено награждение.
В жюри соревнований традиционно присутствуют профессора Университета питания и торговли, бизнес-колледжа, победители всеукраинских конкурсов кондитеров и официантов.