«Газета 24» ликвидировала харьковское региональное представительство (дополнено)

Как стало известно «Дозору», киевское руководство «Газеты 24» приняло решение закрыть региональные представительства издания.


В частности, в четверг из харьковской редакции уже была вывезена оргтехника. Окончательно филиал закроют 30 сентября. Планируется, что в Харькове останется только один собкор газеты.

Просуществовав всего полтора года, ежедневная всеукраинская «Газета 24» прекращает свой выход в первоначальном формате.

Напомним, проект был запущен сразу в шести городах Украины – Донецке, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Львове и Киеве.

Для этого работа шести региональных редакций и центрального офиса, а также бывшего харьковского ТВ-канала «Тонис» была объединена в один холдинг – «Медиа-Дом». Печаталась газета в нескольких региональных типографиях. Каждый регион дополнял общий выпуск своими – сначала тремя, а потом двумя – полосами.

Газета выходила шесть раз в неделю и издавалась на украинском и русском языках (в зависимости от региона распространения).

Но стать общеукраинским таблоидом по европейскому образцу газете так и не удалось. Киевское руководство по-своему видело и продолжает видеть концепцию издания.

Как стало известно «Дозору», харьковские специалисты медиарынка называют и другие причины. Среди субъективных, прежде всего, несистемная рекламная политика и откровенно слабое продвижение издания на харьковском рынке.

Сюда же можно присовокупить и объективные причины – насыщенность рынка печатных изданий, неготовность харьковского читателя регулярно покупать «толстую» ежедневку и приверженность харьковчан к электронным СМИ.

Видимо, по этим причинам инвестор проекта Владимир Костерин (совладелец «Трансбанка») решил изменить формат издания: вместо региональных редакций в регионах остается по одному собкору. Значительно сокращен штат и головной офис.
 

Тэги: новости харьков, медиа

Автор: Виталий Алешин, Дмитрий Стриженко

Материалы по теме

Многие сталкиваются с необходимостью аренды или покупки квартиры. При этом предпочитают совершать сделки не через агентство и риэлторов, а напрямую с владельцем.