В Харькове продаются смертельно опасные фрукты

Из-за плохой обработки продуктов перед употреблением и неподобающего хранения фруктов на рынках участились случаи кишечной инфекции, сообщила главный государственный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова.


Плоды, которые привозят из южных стран, покрывают специальным слоем химикатов. Также часто на них обнаруживают вирус гепатита, который иногда приводит к смерти.

«Чаще, наверное, от клубники, так как она ближе к земле. Процесс ее выращивания связан с тем, что вносится гумус, навоз и может быть обсеменение, ее затруднительно помыть, конечно. Когда поверхность гладкая на фруктах, она лучше моется. Ну, потом, ягоды с кустов и менее всего ягоды с деревьев», – сказала санврач.

Татьяна Колпакова отметила, что источником инфекции также становятся мясо и яйца. В эти продукты, если они долго пролежали в лотке, может проникнуть вирус. Это грозит сальмонеллезом.

Потому, предупредила Т.Колпакова, покупатели должны быть внимательными, приобретая на рынках продукты, и тщательным образом обрабатывать их кипяченой водой.