Директор «ХТС»: До сегодняшнего вечера мы включим отопление во всем Харькове

«Все, что можно будет включить — мы включим до сегодняшнего вечера», — именно такое заявление сделал 23 октября на своей пресс-конференции директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.


По его словам, на сегодняшний день уже подключено 97% домов, а также все школы, детские сады и больницы.

Среди последних без тепла осталась одна — городская больница № 31. Но не отапливается она не по вине «ХТС»: в учреждении здравоохранения в данный момент проходит реконструкция помещения. Соответственно, учреждение не функционирует.

В остальных жилых помещениях тепло появится до конца сегодняшнего дня, заверил журналистов г-н Андреев.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли сделан перерасчет в связи с тем, что не во всех домах отопление было включено 15 октября, директор «ХТС» ответил утвердительно.

«Потребители будут оплачивать только то тепло, которое было выработано, — сообщил Сергей Андреев. — Если им включили отопление раньше, чем 15 октября, им начислят больше, если позже — естественно, меньше».

Г-н Андреев также отметил, что — вопреки сложившемуся мнению харьковчан — включить тепло по всему городу в течение одного дня невозможно.

«Если неподключеными остались около 200 домов, это не значит, что там какие-то проблемы. Это означает, что они просто на очереди подключения», — подчеркнул руководитель «теплосетей».

В начале отопительного сезона один из рейтинговых интернет-порталов Харькова презентовал на своей новостийной ленте спецпроект «Тепло ли тебе, Харьков?». Там шла речь о тех помещениях, которые еще не испытали «на своей шкуре» подключения отопления. На пресс-конференции Сергей Андреев отметил, что данная информация не является объективной, поскольку «холодные» дома либо еще находятся на очереди, либо имеют внутридомовые повреждения сети, которые препятствуют пуску тепла.

Маша Черкашина
// Настоящий Дозор