Ремонт внутриквартальных дорог в Ленинском районе: начали с окраин

Работы по ремонту внутриквартальных дорожных покрытий в районе Залютино будут продолжаться до конца 2007 года.


Напомним, месяц назад в ходе объезда Харьковским городским головой Михаилом Добкиным Ленинского района его жителями были высказаны многочисленные просьбы о ремонте внутриквартальных дорожных покрытий, пешеходных дорожек и подъездов.

Для этих целей было сформировано 2 бригады, которые с 27 сентября уже восстановили дорожное покрытие и пешеходные дорожки во дворах 9-ти жилых домов на Залютино. Были отремонтированы 820 квадратных метров пешеходных дорожек и подъездов, 680 квадратных метров внутриквартального дорожного покрытия.

Бригады для ремонта внутриквартальных дорожных покрытий будут созданы и в других районах Харькова.

«Сегодня, где латочным ремонтом, где полностью заменой покрытия внутриквартальных дорог и тротуаров мы шаг за шагом, пока позволяют погодные условия, Ленинский район будем отрабатывать. Причем, начали с самых окраин, где больше всего проблем», — подчеркнул Михаил Добкин.

По мнению городского головы, проблема работы коммунальных служб по устранению аварий и других неполадок, которые накопились за десятилетия в подвалах, на чердаках, в подъездах, должна решаться комплексно.

Мэр рассказал о том, что в районе Залютино большая часть жилого фонда находится в неудовлетворительном состоянии. Это связано с тем, что очень много жилых домов, которые не ремонтировались по 20-30 лет, передано в коммунальную собственность от железной дороги и других ведомств. Большая проблема с сетями, особенно электрическими.

«И сейчас, при возникновении проблемы, начинаем разбираться, а у нас на балансе этих сетей нет. Хорошо, что мы еще в прошлом году ликвидировали по городу все бесхозные сети, которые шли к домам и внутридомовые сети. Но есть еще большая работа по устранению бесхозных сетей, связанных с энергетикой. И, учитывая, что «Облэнерго» не подчиняется городу, эта работа займет больше времени», — сказал Михаил Добкин.

// Официальный сайт Харьковского горсовета