Объявлен конкурс на определение «7 чудес Харькова»

Главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий 12 октября на заседании Харьковского градостроительного совета заявил, что городские власти намерены на площади возле ст. м. «Архитектора Бекетова» установить семь бронзовых скульптур выдающихся архитектурных строений Харькова.


Он отметил, что для того, чтобы определить, какие именно скульптуры будут установлены, решено объявить конкурс, сообщает SQ.

«Все желающие харьковчане могут написать список архитектурных строений, которые им больше всего нравятся в городе, и передать эти списки в Дом архитекторов. Те строения, которые наберут наибольшее количество голосов, и будут установлены», – отметил С. Чечельницкий.

Доп. информация: Ранее Чечельницкий заявлял, что если здание Госпрома войдет в число семи чудес Украины, то на площади Архитекторов, которую планируют построить в Харькове в районе ст.м. «Архитектора Бекетова», будут воспроизведены макеты всех 7-ми чудес Украины. Однако, по итогам голосований, оглашенных 21 августа 2007 г., Госпром не вошел в число семи чудес Украины.