Кернес и Семочкин не встретятся на канале ОТБ

Телекомпания ОТБ отозвала свое предложение секретарю городского совета Геннадию Кернесу и руководителю фракции БЮТ Сергею Семочкину об участии в дебатах 16 октября, сообщил МедиаПорт.


Гендиректор ОТБ Зураб Аласания заявил, что отозвал свое приглашение сразу же, как только узнал, что Геннадий Кернес и Сергей Семочкин получили аналогичные предложения с другого канала.

«Важно, чтобы дебаты все-таки состоялись, и зрители услышали аргументы сторон», - сообщил он.

Телекомпания ОТБ направила официальные извещения всем заинтересованным лицам.

Доп. информация: На сессии Харьковского городского совета 3 октября Геннадий Кернес заявил, что в сессионном зале не место политике. «В сессионном зале мы решаем проблемы города. Для дебатов - пожалуйста, телевидение. А кто не пойдет – тот трус!», – сказал он в ответ на одну из реплик Сергея Семочкина. Генеральный директор Харьковской областной государственной телерадиокомпании Зураб Аласания уже на следующий день разослал приглашения на теледебаты Геннадию Кернесу, Сергею Семочкину и лидеру фракции «Наша Украина» в горсовете Андрею Руденко. Изначально дебаты планировалось провести 10 октября, однако Семочкин попросил перенести дебаты. Руденко отказался от участия в теледебатах, сославшись на ранее запланированную командировку. 11 октября агентство STATUS QUO сообщило, что Кернесу и Семочкину также поступило пердложение выступить на телеканале Simon в тот же день, что и на ОТБ.

// МедиаПорт