На Салтовке полным ходом устанавливают новые детские площадки (ФОТО)

На месте старых детских комплексов появляются новые современные качели, горки, другие элементы активных игротек для детей. Рабочих, привозящих и устанавливающих игровые комплексы, можно встретить во дворах по улице Гвардейцев Широнинцев почти каждое утро.


Как пояснили рабочие, площадка, на монтаже которой побывал корреспондент «Дозора», уже пятая, установленная в этом районе. На вопрос, сколько еще планируется, рабочие ответили, что точно не знают. Но качелей, горок, лестничных стенок, пружинных седел и других детских радостей, по их словам, завезено «очень много».

Как рассказали местные жители, они не помнят, когда эта площадка под домом номер 14 по улице Гвардейцев Широнинцев ремонтировалась в последний раз. Говорят, «несколько лет назад пришли, что-то подкрасили, что-то прибили, ничего толком не сделали и ушли».

«Одна за одной, поломались все. Сначала качели оборвались, потом горки поржавели, потом песочницу совсем раскидали… В последнее время тут стало страшно детей выводить, это ж, ржавое торчит во все стороны, заражение еще, там… А такие как эти, новые, такие качели и песочницы такие, как эта, с навесом, я вообще в кино только видела, в американском», — поделилась впечатлением Наталья, мать двоих детей.

Кроме установки новых мини-аттракционов, город ремонтирует те элементы городского отдыха, которые подлежат восстановлению. Во дворе по адресу Гвардейцев Широнинцев, 14, например, отреставрировали ворота футбольного поля: покрасили, заварили трещины и щели, восстановили штанги для натягивания сетки.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор