Новый фонтан в парке Горького (ФОТО)

21 августа состоялось открытие нового фонтана в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Несмотря на плохую погоду и дождь, на новую достопримечательность пришло посмотреть довольно много людей.


Как сообщил журналистам Виктор Китанин, в новом фонтане было установлено 230 светильников, вместимость фонтана возросла до 55 тонн воды (вместо бывших 15), а также проведено 5 километров кабеля.

Присутствовавший на открытии городской голова Михаил Добкин, заявил, что этот фонтан — одно из любимых и, в некотором роде, символичное место для многих харьковчан.

Не одно поколение провело здесь лучшие годы своей жизни, и, как надеется Михаил Добкин, еще стольких же порадует новейшее достижение.



Харьковчане встретили новый фонтан с большой теплотой. Возле разбрызгивающейся в форме сердца струи фонтана стразу же образовался плотный круг людей, жаждущих сфотографироваться.



Катя: «Так здорово! Никогда еще не видела ничего подобного!».

Лера и Максим: «Раньше местом влюбленных был памятник на Архитектора Бекетова. Сейчас же этот новый фонтан можно смело назвать сердцем влюбленных. Стоит только посмотреть на это водяное сердце, светящееся всеми цветами радуги».



Ирина: «Я помню этот фонтан, каким он был раньше… Могу сказать одно — бесподобно!»

// Настоящий Дозор