День Харькова: Площадь

23 августа 2007 года под патронатом Харьковского городского головы Михаила Добкина в рамках празднования Дня города и 64-й годовщины освобождения Харькова от фашистских захватчиков состоится грандиозное шоу.


Официальная часть мероприятия состоит из чествования ветеранов Великой Отечественной Войны и церемонии награждения Почетных граждан города. В сценическом действе примут участие симфонические и духовые оркестры, хоры, воздушные гимнасты, вокальные и танцевальные коллективы Харькова, войска Харьковского гарнизона.

Вести официальную часть будет известный актер Василий Лановой, соведущим которого станет Владимир Талашко, который вместе с ветеранами исполнит знаменитую «Смуглянку». Еще один сюрприз для ветеранов — выступление легенды советской эстрады Эдиты Пьехи.

Программа основного концерта составлена из выступлений известных звезд украинской, российской и зарубежной эстрады: Владимира Преснякова, Натальи Могилевской, Потапа и Насти Каменских, шоу Аллы Духовой «Тодес», Анастасии Волочковой, групп «Мумий Тролль» и «Любэ», Томаса Андерса и Филиппа Киркорова. Ведущий гала-концерта — Александр Цекало.

Режиссер праздника Татьяна Афендикова и директор продюсерского центра «Крок» Виктор Гриза рассказали, что сценическая конструкция разработана с учетом количества и особенностей всех выступающих коллективов и исполнителей, и включает в себя как основную сцену, так и равноценный ей дополнительный подиум.

На праздничной территории будет установлено беспрецедентное количество светодиодных экранов, в том числе 6 дополнительно распределенных по площади Свободы, а также сценические водные свето-музыкальые фонтаны.

У сцены будут выстроены трибуны для ветеранов, почетных горожан и официальных гостей праздника на 1000 мест.

Завершится гала-концерт поздним вечером, после того как Харьковский городской голова Михаил Добкин поздравит всех харьковчан и объявит праздничный фейерверк, который будет сопровождаться лазерным шоу.

Фейерверк также будет уникальным, устроители праздника называют его «трехуровневым». Помимо ракет, запускаемых из-за памятника Ленину, стартовые площадки для салюта также планируется установить на крыше здания ХГУ имени Каразина.

// Официальный сайт харьковского горсовета