ХТС судится с «водопроводной террористкой»

Почти месяц вынуждены обходиться без горячей воды жители одного из домов по улице Котлова. Хозяйка квартиры, в которой прорвало трубу горячего водоснабжения, наотрез отказывается впустить слесарей для устранения аварии. Руководство предприятия «Тепловые сети» подало на упрямую женщину иск в суд.


Жители девяти квартир этого дома обходятся без горячей воды уже почти месяц. В начале февраля первые три этажа залило горячей водой. Для устранения аварии необходимо было разломить часть кирпичной стены в квартире пенсионерки. После долгих уговоров женщина согласилась, и на стояк закрепили хомут. Но через несколько дней соседей снова затопило. К тому времени пенсионерка уже заложила стенку кирпичом. С тех пор в свою квартиру она никого не пускает.
 
Анна, пенсионер, житель дома №23/21 по ул. Котлова: «Женщина живет, но она сказала: я не дам, не буду открывать стенку. Она не хочет разговаривать. Она и звонок выключила, и телефон не берет».
 
Испробовав все способы уговоров упрямой женщины, работники теплосетей были вынуждены пойти на крайние меры.
 
Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Сначала уговаривали, сначала сами туда ездили, потом ездили с райисполкомом, с «Жилкомсервисом», ездили туда с милицией, с участковым, но, к сожалению пока не попали. Сейчас мы подали документы в суд, чтобы по решению суда нас допустили к ремонту этого стояка».
 
Некоторые жильцы дома до сих пор не знают, по какой причине у них нет горячей воды. В аварийные службы звонили только самые нетерпеливые. Остальные безропотно греют воду в кастрюлях в ожидании того, что рано или поздно водоснабжение все-таки включат.
 
По материалам АТН