Не поворачивайся спиной к сосискам — сожрут!

Половина колбас, сосисок, пельменей в наших супермаркетах содержат генетически модифицированные вещества. Теперь это уже не предположения, а доказанный факт.


Недавно были обнародованы результаты первого исследования лаборатории молекулярно-генетических исследований Госпотребстандарта. Для этого в супермаркетах Киева были закуплены 42 образца самых популярных мясных изделий.

Результат шокирует: в 24 продуктах обнаружены генетически модифицированные организмы. В основном это соя, в ДНК которой добавлен ген земляной бактерии. Зачем? Чтобы урожай был лучше.

Среди продуктов-мутантов оказались популярные пельмени «Левада» и «Три медведя», шинка «Украинская» и «Днепровская» мясозавода «Колос», колбасы под торговой маркой «Фомич» и многие другие знакомые всем названия.

«Помидоры с геном рыбы, пшеница с геном скорпиона и картошка, которая сводит рот колорадскому жуку, могут быть на прилавках магазинов и в наших кухнях», – допускает Руслан Голубец, начальник лаборатории.

Теперь в лаборатории намерены приступить к изучению чипсов и прочих картофельных изделий, а также детского питания. Но, увы, все эти дорогостоящие исследования совершенно бессмысленны: ведь продукты, даже официально признанные мутантами, не пропадут с наших прилавков. Пока не будет принят закон, обязывающий производителей честно указывать на этикетке о наличии трансгенов. В этом случае у нас хотя бы будет выбор: есть их или нет.

По материалам forUm