Журналисты Поддубного поставили шефу подножку

На своей пресс-конференции руководитель газеты «Пятница» и проекта «Харьковские новости» Игорь Поддубный рассказывал не только о поджоге его машины, но также немало говорил о свободе слова как в Харькове, так и в Украине в целом. Гвоздем же пресс-конференции стали вопросы именно журналистов его проектов, которые задавали самые острые и неприятные вопросы. Комментарии Игоря Николаевича, впрочем, не отставали в откровенности.


Газета «Пятница»: «Игорь Николаевич, не известно ли Вам, действительно ли Добкин был в ту ночь, когда горела машина, в Киеве, и была ли его машина во дворе рядом с Вашей»?

 

Игорь Поддубный: «Во-первых, я не могу ответить на этот вопрос – была ли во дворе его машина. И причем здесь Добкин, собственно говоря? Ну, было время, когда Михаил Маркович жил в моем доме. А был ли он в Киеве или где-то еще... Понятия не имею. Вы что, действительно думаете, что это ММ сам взял и..? Я Вас прошу…».

 

«Харьковские новости»: «Что касается заявления Александра Фельдмана… Все-таки Александр Борисович — ваш однопартиец. Я кого из «бютовцев» не спрашивала – у всех одно мнение: замешана политика. А тут появляется мнение Фельдмана... Что Вы почувствовали и говорили ли до или после этого с ним?

 

Игорь Поддубный: «От кого-от кого, но, если честно, от своих я такого вопроса не ожидал! Оксана, ты же должна понимать, что мне на этот вопрос не очень хочется отвечать. Хотя на самом деле ответ есть. Постарайтесь понять, что я говорю искренне. Разногласий нет никаких. Просто с позиции народного депутата, с позиции человека, у которого есть определенные программы – меценатские, культурные, оздоровительные… Он может сказать только одно – не все, что мы обсуждаем кулуарно. Он не может говорить: да, это целиком и полностью бандитский город, все, что происходит – это из ряда вон. Ну не может он сказать об этом так открыто. Это же понятно. У него тоже есть машины, есть стройки какие-то. Их тоже могут, в конце-концов…».

 
«Харьковские новости»: «Может, его речь неправильно подали»?
 

Игорь Поддубный: «Может быть. Поэтому, вопрос-то не ко мне. Чего комментировать? Вполне возможно, что Фельдман сделал это заявление через свою пресс-службу. Или через Семочкина. Но я не думаю, что здесь нужно что-то усматривать. У нас вполне нормальные отношения и понимание».