Последние публикации

Владимир Чистилин
28.05.2015

Оружие и свобода

На днях Генпрокурор Украины Виктор Шокин внес в СНБО предложения по легализации оружия для частных лиц.

Александр Костенко
05.05.2015

Финальный забег Петра Николаевича

Удивительное оказалось рядом. Лидера украинского коммунистического осередка Петра Симоненко в его сакральную дату, Первомай, загнали с улюлюканьем по днепровским склонам. Коммунизм 2.0 Ukrainian edition можно считать неудачным и завершившимся стартапом.

Владимир Чистилин
05.05.2015

А Зорян здесь втихую

«Кто не хочет исповедовать принципы Майдана – может класть заявление об увольнении», - с таких слов начал свою деятельность новый руководитель МЧС Зорян Шкиряк. Прошло чуть больше месяца, как новоиспеченный министр вляпался в скандал, который должен стоить ему не только поста, но и, следуя принципам революции достоинства, свободы.

Олег Пересада
25.04.2015

Не потерять бы себя... (О Шепетине)

Месяц назад, 25 марта исполнилось 8 лет, как ушел из жизни народный депутат Украины и IV созыва, член политбюро и заместитель председателя СДПУ(о), председатель Харьковской областной организации СДПУ(о) Владимир Шепетин.

Александр Костенко
22.04.2015

Донбасс стало слишком слышно

Вчера ночью Харьков в очередной раз «услышал Донбасс» - не в классическом понимании этой фразы, призывающей обратить внимание на проблемы восточных областей, а в фактологической демонстрации элементов прихода «русского мира» на украинские земли.

Александр Костенко
10.04.2015

Серпом по молоту

Случилось то, что должно было случиться: коммунистическую эпоху взялись зачищать мелким наждаком, и это оправдано, хотя как всегда не ко времени. Невозможно шагать вперед, находясь на поводке у давно уже мертвых вождей.

Олег Пересада
09.04.2015

Лукавые цифры: плати или умирай!

С 1 апреля в Украине выросли тарифы на газ, свет и теплоснабжение. Сказать, что «Письма счастья»... коммунальщиков вызовут у населения шок, значит ничего не сказать. Люди просто будут в трансе.

Александр Костенко
03.04.2015

Люстрационная шарашка

Люстрировали-люстрировали, да не вылюстрировали. Не знаю как там на ваших печерских холмах, но в Харькове люстрация такая смешная, что даже сиквел комедии «Украсть Кернеса в Киев» смотрится эпической драмой. Слушайте, я научу вас как врагов нации люстрировать.

Александр Костенко
29.03.2015

NAH News. Из Питера с омерзением

Написать этот текст меня побудили участившиеся в среде адекватных людей упоминания и ссылки на «Новостное агентство Харьков» как на правдивый региональный новостной ресурс. Однако права была дочь крымского офицера – не все так однозначно. Устраиваемся поудобнее и включаем думалку.

Владимир Чистилин
24.03.2015

Я против Ю

В связи с кончиной отца реформ в Сингапуре Ли Куан Ю в стране объявлен недельный государственный траур. В Юго-Восточной Азии плохо знают творчество Чайковского, поэтому балет «Лебединое озеро» там не в чести.