У Кернеса готовятся к снегопадам: Людей просят не оставлять машины на обочине

Харьковская городская власть обращается к жителям города с просьбой не парковать автомобили на обочинах дорог, чтобы не мешать специализированной технике убирать снег


Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, сегодня, 24 ноября, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов провел совещание, посвященное работе городских служб в условиях снегопада.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды на ближайшие дни, он поручил директорам департаментов и коммунальных предприятий подготовить все имеющиеся ресурсы для борьбы со снегом.

"Акценты должны быть сделаны на прочистке центральных автомагистралей и подходов к школ, детсадов и больниц, на уборке возле остановочных павильонов городского электротранспорта. На придомовой территории будут работать дворники, у них есть необходимый инвентарь, техника, песчано-солевая смесь для посыпки тротуаров", - отметил Терехов.

Чтобы не было обледенения контактной сети и рельсов городского пассажирского электротранспорта, ночью на маршрутах будут ходить дежурные трамваи и троллейбусы.

"Я прошу харьковчан не оставлять машины в неустановленных для этого местах, особенно в центре города, а также на внутридомовых территориях, рядом с мусорными контейнерами и на пути подъездов к ним. Наши профильные службы стараются как можно быстрее убрать снег с дорог и во дворах, вовремя вывезти мусор, чтобы не создавать для жителей города проблем, связанных с большим количеством снега", - отметил Терехов.

Материалы по теме

В КП «Харьковское городское БТИ» создадут базу предложений по продаже жилья, чтобы помочь горожанам, чье жилье подлежит выкупу из-за строительства метро от ст. м. «Метростроителей» до ст. м. «Одесская».