Сосновский об итогах чемпионата Украины в Харькове: боксом еще "не наелись"

Главный тренер сборной остался доволен увиденным. С самой лучшей стороны себя проявили все лауреаты чемпионата Европы-2016 - прежде всего, Дмитрий Замотаев, Николай Буценко и боксер №1 прошлогодних континентального и мирового форумов Александр Хижняк, говорит он.


Несмотря на очень насыщенный сезон, в течение которого наши ведущие боксеры очень плодотворно потрудились на 9-ти сборах и приняли участие в 7-ми крупных международных турнирах, на их действиях не сказывалась печать усталости, говорит Дмитрий Сосновский. 

"Ощущалось, что они, как говорится, на наелись еще боксом. И потому соревновались в Харькове, по всему видно было, с удовольствием, продемонстрировав и хорошее мастерство, и завидное вдохновение. Порадовали возросшим мастерством новоиспеченный чемпион страны в категории до 64 кг Ярик Харциз и его соперник в финальном поединке херсонец Саша Меленюк. То же самое могу сказать о Степе Грекуле - чемпионе молодежной Европы, парне с характером", -  отметил главный тренер сборной Украины. 

С каждым годом на плодородной украинской земле рождаются новые поколения мастеров ринга. Немало молодых, перспективных и талантливых боксеров было и на харьковском ринге. Больше всех Сосновскому понравились Ростислав Белостоцкий (до 52 кг) и Максим Пилипец (до 69 кг) из Донецкой области, черниговчанин Данило Жасан (до 81 кг), которые в своих категориях стали серебряными медалистами. Белостоцкий победил двух экс-чемпионов страны Игоря Сопинского и Андрея Тышковца. Пилипец уверенно перебоксировал в полуфинале двукратного чемпиона Ярослава Самофалова и в финале дал бой Евгению Барабанову. Жасан перебежал дорогу куда более опытным Владиславу Михайлову и Максиму Коцу.

От Самофалова и Сопинского, выступивших явно ниже своих потенциальных возможностей и продемонстрировавших, по словам главного тренера, очень посредственный бокс, он ожидал значительно большего.

"Разочаровал и еще один бывший чемпион страны одессит Валерий Харламов (до 81 кг), который на сей раз вообще остался без медали, проиграв в 1/4 финала Коцу. Правда, у Харламова есть оправдание, поскольку его в этом году замучили травмы", - подчеркнул Сосновский. 

Напомним, одного из боксеров после финала лично поддержал абсолютный чемпион мира среди профессионалов Александр Усик.

Материалы по теме