Мир обязательно вернется в Украину - Тимошенко

Лидер «Батькивщины» воочию увидела, что происходит сегодня на линии соприкосновения.


Жизнь под обстрелами, разрушены здания и инфраструктура, разочарование во власти и, несмотря на все это, надежда на скорый мир - основные темы, которые поднимали жители Донбасса в разговоре с Юлией Тимошенко. Она посетила регион на праздники, сообщает пресс-служба партии.

Лидер «Батькивщины» заверила, что она готова откорректировать бюджет на 2019 с учетом финансирования территорий, которые находятся на линии соприкосновения. Также будут внедрены спецкоэффициенты для субвенций на образование, здравоохранение и усиление соцзащиты людей, живущих на этой территории.

Во время поездки в прифронтовую зону Юлия Тимошенко встретилась с украинскими защитниками, чтобы поздравить их с праздником. Некоторые из них служат в Донбассе с самого начала - с 2014 года. Лидер «Батькивщины» выразила уверенность в победе Украины и возвращении оккупированных территорий.

Юлия Тимошенко призвала почтить память всех защитников, которые отдали свою жизнь за Украину.

«Склоняем головы с благодарностью ... Помним, не забудем ... Мир обязательно вернется в Украину, а государство будет заботиться о воинах, их семьях и всех украинцах. Донбасс будет украинским, а границы Украины - восстановлены. Украина победит!» - отметила Юлия Тимошенко.

Материалы по теме