Ростислав Касьяненко: Владислав Протас — карикатура на Робина Гуда

Общественная деятельность В. Протаса во благо города — миф, который создают проплаченные средства массовой информации. Так считает руководитель общественной организации «Городской Дозор» Ростислав Касьяненко.


«У людей, которые ушли от человека, имеющего обыкновение называть себя лидером «Городского дозора», на самом деле гораздо больше поводов находиться под флагами этой общественной организации, чем у карикатурного Робин Гуда с дорогим маникюром, двумя джипами «Лексус», на которых он выезжает в люди и приезжает на пикеты», — прокомментировал Касьяненко факт использования Протасом бренда «Городской Дозор».

Руководитель «Дозора» напомнил, что юристы Владислава Протаса не смогли в судах доказать состоятельность референдума об отставке Харьковского городского головы. Цинично использованные организаторы референдума — инициативные группы — сейчас брошены на произвол судьбы.

«Один мелкий человек с большими амбициями считает, что руководить городом все равно, что большим супермаркетом. Но ведь это не так. И это понимают не только рядовые харьковчане, но и мои коллеги-журналисты, которым он вынужден оплачивать свои сюжеты по цене от одной до двух тысяч долларов за один сюжет. Только так он может называться лидером общественного движения. Не дорого, как для олигарха. И дешево, как для общественного деятеля», — подытожил Ростислав Касьяненко.