Войцеховский — маньяк с «эдиповым комплексом»?

Заветное желание А. Войцеховского «публично сжечь таблички» с именами отцов города сегодня исполнилось. По окончании урезанного (видимо, программной дирекцией) до 45 минут вещания «Трибуны ТВ» он, аки махровый инквизитор, публично сжег 2 листика с надписями «М. М. Добкин» и «Г. А. Кернес».


«Дозор» обратился за комментарием на кафедру судебно-медицинской экспертизы Харьковского медицинского университета, где на условиях анонимности нам согласились поставить диагноз экстравагантному поведению журналиста.

Комментарий специалиста.

Мы имеем дело с не совсем адекватным человеком, свидетельством чего является далеко не только фетиш в виде кучки пепла от виртуальных идеологических противников. Это и прерывистая несвязная речь, и оскорбления, которыми наш объект периодически одаривает своих гостей. Налицо выстраданное сублимацией желание стать известным в городе шоуменом, что ему, в меру сил, удается. На элементы депрессивного психоза указывает безграничное чувство собственной значимости, далеко уходящее за рамки просто самоуверенности.

Наконец, у объекта просматриваются признаки т.н. «эдипова комплекса» — это когда ребенок, мягко говоря, ревнует мать к отцу. Врожденное желание близости с «матерью» (в данном случае — конкретной политической силой) заставляет его дистанцироваться от текущих проблем и решать исключительно стратегические, как ему кажется, задачи. Следуя этой логике, он сжигает виртуальных «конкурентов» в лице отцов города, бессознательно борясь за любовь матери (читай: предпочтения избирателей Харькова) к отцу. Это первые ростки неограниченной жажды власти. Ваш объект — классический пациент заведений с ограниченной возможностью передвижения,
— считает эксперт.

Редакция «Дозора», однако, склонна считать, что у г-на Войцеховского не все так плохо. Просто Андрей Антонович до издания газеты «Гремучая смесь» (название также навевает любопытные ассоциации) долгое время работал на Харьковщине лесником, а еще раньше — черным геологом, промышляя редкоземельными металлами. Людям данной профессии присущи поступки, которые за пределами леса могут быть, скажем так, не совсем правильно истолкованы. Возможно, делая факел из бумаги с фамилией мэра, он посылал сакральный знак братьям по разуму?