«Киллер» Картавых создал орден «Джедаев»

На пресс-конференции с громким названием «Исповедь киллера» депутат Харьковского городского совета Вячеслав Картавых рассказал о создании «инициативной группы» по расследованию криминальной и коррупционной ситуации в Харькове.


По сути, задачи группы сводятся к сбору компромата на одного человека — секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса.

В ответ на заявление секретаря горсовета о возможном соучастии в покушениях на него, депутат горсовета направил запрос в следственное управление при ГУ МВД Харьковской области о том, что «он не верблюд». Ответ следователей гласит, что данные по поводу причастия Картавых к данному преступлению отсутствуют.

Высказывания Вячеслава Картавых по поводу покушений на Геннадия Кернеса несколько противоречивы. Сначала он привел массу аргументов в пользу версии, что, якобы, взрывы были подстроены. Однако позже заявил, что взрывы вполне могли быть настоящими — мол, «народ обижен» на секретаря горсовета.

В своих умозаключениях Картавых дошел до обвинений в покушении на Кернеса… прокуратуры, управлений МВД и СБУ. По его версии, именно их бездействие довело «народных мстителей» до самосуда.

Вячеслав Картавых сообщил, что после 14-ой сессии Харьковского горсовета создал «инициативную группу» из бывших и нынешних работников правоохранительных органов, журналистов, общественных деятелей, чтобы собрать факты коррупционных и должностных нарушений в Харькове.

Но все материалы, собранные группой Картавых, касались почему-то исключительно секретаря горсовета. Когда журналисты спросили, почему его группа не занимается, например, расследованием милицейского беспредела в Харькове, он увел разговор в сторону.

Депутат зачем-то напомнил, что за период независимости Украины в Харькове от рук преступников погибли 54 правоохранителя, при этом милиция «незаконно убила» всего (!!!) шестерых жителей города. Мол, пожалейте нас, мы и так проигрываем с разгромным счетом, какие уж тут «оборотни в погонах».

Отметим, ни на один из вопросов касательно состава, численности, иерархии «ордена «Джедаев» (магистр Картавых — неслабо!) депутат не ответил. Дескать, группа добровольная, сколько нас — не знаю, кто входит — не скажу. Чтобы не раскрыть агентов, надо полагать.

По собственному заверению Вячеслава Картавых, он не собирается обращаться в суд ни по заявлению Геннадия Кернеса о его возможной причастности к покушениям на секретаря горсовета, ни по собранной его «агентами» информации. Он объяснил это тем, что судебная волокита ни к чему не приведет. То есть все обвинения — очередная предвыборная говорильня.

Чей политический заказ выполняет группа Картавых? Возможно, скоро узнаем: «великий магистр» пообещал в ближайшее время созвать новую пресс-конференцию, на которой ознакомит журналистов с результатами расследований его группы по покушениям на секретаря городского совета. Все-таки, какой-то узкопрофильный «орден справедливости» получается. Мол, нет в Харькове зла, кроме секретаря горсовета.