С Днем рождения, «Дозор»!

Ровно год исполнился со дня официальной регистрации Харьковской областной общественной организации «Городской дозор» («Настоящий»).


За этот год мы успели достаточно много. Мы выступали за общественный контроль деятельности всех ветвей власти, оппозиции, правоохранительных органов и крупного бизнеса. Нами были организованы общественные слушания по поводу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также круглый стол на тему «Сохранение украинского культурного наследия в Харькове», результатом которого стало обращение к мэру и губернатору по поводу ситуации с памятниками в нашем городе.

«Городской дозор» также оказал финансовую помощь в восстановлении разрушенного вандалами памятника воинам УПА.

«Дозор» провел акции «Похороны свалки» (проблема с утилизацией ТБО в Харькове), «Ми страйкуємо!» (протест против неправомерных действий В. Протаса по отношению к журналистам), принимал участие в чествовании годовщины подвига Героев Крут и дня рождения Романа Шухевича.

Не прошли мы и мимо культурной жизни Харькова и Украины. «Городской дозор» участвовал в подготовке и проведении фестиваля современного искусства «ZEX» и празднования «Дня Незалежностi з Махно» в Гуляй-поле.

Нам искренне хотелось бы сделать намного больше. Но некоторые псевдооппозиционеры рейдерским путем пытались завладеть организацией, чтобы направить ее деятельность на защиту своих меркантильных бизнес-интересов. Однако время показало: кому «Дозор», а кому — позор!