Владислав Николаевич меняет профессию

Лавры недоученного юриста-заочника окончательно перестали устраивать амбициозного Протаса. Теперь он, оказывается, социолог. В каких университетах бойкий юнец постигал премудрости этой непростой науки – неизвестно. Да это и не важно – с такими финансовыми возможностями хоть Наполеоном себя объяви, все равно попадешь не в психиатрическую лечебницу, а на экраны телевизоров.


После того как на судебном заседании адвокаты Протаса вынуждены были признать, что к общественной организации «Городской дозор» их протеже не имеет никакого отношения, пользоваться раскрученным брендом ему стало уже не с руки. А зарегистрированное в Белизе иностранное предприятие с таким же названием «светить» в оппозиционной деятельности – все равно, что признаться в неумелых попытках рейдерства.

Так что теперь прикормленные телеканалы представляют Владислава Протаса лидером Независимого социологического центра «Харьковчанин». А он жалуется, что городские власти, дескать, противодействуют его социологическим экспериментам. О том, что на агитационных листовках Протас «забыл» упомянуть выходные данные (мало ли, какую организацию придется «возглавлять» в будущем), почему-то умалчивается. Хотя это является вопиющим нарушением действующего законодательства.

Так что, Владиславу Николаевичу, как писал классик, пора бы переквалифицироваться в управдомы.