Кто руководит «броуновским движением» Владислава Протаса

Владислав Протас всерьез увлекся разведением всяческих «движений», которые неизменно им возглавляются. Да так, что и сам подчас путается в том, каким логотипом прикрывать свои жалкие и бесцельные метания по оппозиционному полю. Складывается впечатление, что такое количество виртуальных организаций, «лидером» которых числится Владислав Николаевич, всего лишь пища для его больного самолюбия.


Данный факт служит доказательством двух вещей. Первая: политическая импотенция Протаса и его нежелание мириться с таким препятствием на пути к славе, как действующее законодательство. Ведь если общественная организация работает законно и, главное, эффективно, нет надобности плодить различные «движения», которые иначе как броуновскими назвать язык не поворачивается.

Напомним, что не так давно Владислав Николаевич мелькал на всех телеканалах в качестве лидера общественного движения «Городской дозор». Однако отношение он имел разве что к одноименному иностранному предприятию, зарегистрированному в Белизе. Председатель правления Харьковской областной общественной организации «Городской дозор» («Настоящий») Ростислав Касьяненко неоднократно заявлял, что, представляясь в СМИ лидером «Дозора», Владислав Протас вводит общественность в заблуждение. Был даже составлен фальшивый протокол, якобы назначающий его на должность председателя правления общественной организации, однако 27 апреля суд признал его недействительным.

Вот тут и пришлось Протасу вытащить из сусеков изрядно запылившийся еще с мэрских выборов «Независимый социологический центр «Харьковчанин». Именно он, как утверждал Протас на одной из своих бесчисленных и бессмысленных пресс-конференций действует «под торговой маркой «Городской дозор». Нонсенс, каких у Владислава не счесть. К тому же «Харьковчанин» Протас уже по привычке называет «движением».

Судя по безграмотной процедуре повторной подачи в горисполком документов о проведении референдума за отставку мэра, новое «движение» повторит бесславный путь псевдо-«Дозора». К тому же, уважения к законам у Протаса от перемены вывески не прибавилось. Ни одна из множества палаток «Харьковчанина», в изобилии установленных по всему городу, не зарегистрирована в горисполкоме в заявительном порядке, а на листовках с дорогостоящей полиграфией почему-то забыли указать выходные данные, как того требует законодательство.

Однако беспорядочное клонирование Протасом однотипных «движений» свидетельствует также и о том, что Владиславом Николаевичем кто-то «движет». И кукловоды требуют отчета о потраченных на «оппозиционную» деятельность средствах. Что и заставляет его метаться в политической горячке харьковчанам на потеху.