«Провокаторы» подстерегают Протаса на каждом шагу

Владислав Протас, в очередной раз «кинув» харьковчан, выдвигает им свое излюбленное обвинение – провокация.


«Информация о том, что я уволил из «Городского дозора» ряд активистов – обман, а распространяют эту информацию провокаторы», –  заявил 26 февраля «лидер» Харьковской городской общественной организации «Городской дозор» Владислав Протас.
 
Владислав Николаевич, как обычно, ищет виновных. Причем – как всегда – в стенах горсовета.
 
«Как и предполагалось, в ряды инициативных групп по проведению референдума за отставку харьковского городского головы Михаила Добкина были подосланы люди от городской власти, основная задача которых - организация провокаций. К провокациям мы были готовы», – заявил опытный специалист по провокациям Протас.
 
Напомним, что 23 февраля в пресс-центре «STATUS QUO» ряд представителей инициативных групп по проведению референдума за отставку харьковского мэра Михаила Добкина обвинили Протаса в саботаже усилий харьковчан по установлению общественного контроля над действиями городской власти.
 
«На самом деле Протас использовал нас только для самопиара», – заявила одна из активисток Светлана Хоменко. По ее словам, в регистрации инициативных групп было отказано, обращения не рассматривались. Активисты также сообщили, что 6 февраля Владислав Протас сообщил им, что больше не нуждается в их работе по подготовке референдума, не объяснив причину. «Пусть Протас прекратит саморекламу за счет харьковчан», – заявили активисты.