«Дозор» vs. Протас. Члены инициативных групп пикетировали «Таргет»

Сегодня в 14:00 начался пикет офисного здания торговой группы «Таргет», который находится на улице Академика Павлова, 120-А.


Около 200 человек, членов инициативных групп по отставке городского головы высказали свои претензии к Владиславу Протасу, поскольку «он почему-то называет себя руководителем общественного движения «Городской Дозор».

Ниже приводится текст обращения:

«Мы, члены инициативных групп по проведению референдума за отставку Харьковского городского головы Михаила Добкина, обвиняем руководителя торговой группы «Таргет» Владислава Протаса в саботаже усилий харьковчан по установлению общественного контроля действий городской власти.

В течение лета-осени 2006 года нами были созданы инициативные группы, целью которых был контроль городской власти. На определенном периоде к нам обратился Владислав Протас и предложил свою помощь, прежде всего, юридическую. Было решено, что конечной целью нашей деятельности станет проведение городского референдума по отставке мэра Добкина и секретаря горсовета Кернеса. На этом настаивал Протас, заявляя, что никаким другим способом добиться выполнения ими предвыборных обещаний невозможно.

Протас обещал, что юридический департамент «Таргета», который он возглавляет, проработает процедуру сбора подписей, регистрации инициативных групп и защиту наших интересов в суде. Также через наши общественные приемные ежедневно проходило множество обращений граждан, которые было обещано рассматривать. Однако, на самом деле Протас использовал нас только для само-Пиара: в регистрации инициативных групп было отказано, обращения не рассматривались, и идея референдума и народного контроля за городским советом так и не была реализована.

Именно мы составляем костяк движения «Городской Дозор», лидером (?!) которого во всех СМИ почему-то представляется Владислав Протас. Поэтому мы требуем от этого неумелого и фальшивого оппозиционера немедленно прекратить саморекламу за счет харьковчан, неравнодушных к судьбе родного города».