«Протас будет привлечен по статье «хулиганка», – горсовет

Харьковский городской совет подал в суд на Дзержинскую районную прокуратуру Харькова с требованием возобновить дело по факту хулиганства совладельца сети супермаркетов «TARGET» Владислава Протаса.


Напомним, в ходе сессии горсовета, которая состоялась 27 сентября 2006 г., Владислав Протас и секретарь городского Комитета профсоюза предпринимателей Сергей Фатеев были выведены милицией из зала проведения по поручению городского головы Михаила Добкина. Причиной послужило то, что Протас и Фатеев до этого заблокировали трибуну горсовета, требуя слова. Депутаты, к вящему недоумению Владислава Николаевича, большинством голосов отказались его выслушать.
 

У г-на Протаса – своя версия. По его словам, в ходе сессии он пытался выступить перед депутатами, в чем руководство города усмотрело хулиганские действия и обратилось в милицию с требованием возбудить уголовное дело. «Я хотел вручить М.Добкину письмо с просьбой включить в повестку дня сессии вопрос о разрешении проведения ТГ «TARGET» реконструкции детского сада на пр.Гагарина, 43Г», – заявил журналистам известный «борец за справедливость» Протас.

 

Изначально дело было передано на рассмотрение в Дзержинскую райпрокуратуру. После многочисленных и длительных мытарств с «отфутболиванием» дела, 30 декабря 2006 г. представители горсовета обратились в Дзержинский райсуд. В своем иске они требуют отменить постановление Дзержинской прокуратуры о закрытии дела. Первое заседание суда назначено на 8 февраля, дело рассматривает судья Сергей Лазюк. 

 
По материалам «STATUS QUO»