«Протас – наглый наглец»

Страсти вокруг событий на ул. Клочковской не утихают. Словесное описание руководителя ТГ «Таргет» Владислава Протаса дал житель дома 197 по ул. Клочковской Петр Николаевич.


Петр Николаевич: Наглые эти Протасы очень. У ребят денег много они швыряются ими хорошо.

Теплотрасса здесь была, так он, чтобы расширить территорию, не посчитался с такими вложениями, перенес теплотрассу на липовую аллею. В общем, липы эти пропали, это гарантия. Подрубили корни им траншеей этой.

Это они уцепились здесь когтями, зубами и руками. Просто это очень выгодный, географически очень выгодный участок земли.

«ДоZорный»: Как Вы считаете, отстоят ли жители свои права?

Петр Николаевич: Если будут сплоченными, ну, а если будут пассивными, то не получится ничего. Забор-то убрали. Спасибо Добкину и Кернесу. Есть же решение горсовета о запрете и демонтаже этого забора. Добкин ведь говорил, что парки, скверы – это участки земли предназначенные для отдыха людей. Тут же если построят… это единственное место, где можно выйти подышать воздухом. Раньше ходили к речке (там 8 га земли), но участок отхватил какой-то… Говорят, что это вьетнамцам отдали. В общем, к речке уже не пройдешь.

Тут же в основном старики, инвалиды я лично перенес обширный инфаркт. И таких, как я, много. Но вот так решили… Они считают, что наше слово – решающее. Капиталисты новые, верхушка буржуа…

«ДоZорный»: Владислав Протас говорит, что это Добкин с Кернесом здесь драку 16 числа организовали.

Петр Николаевич: Ну, понятное дело. Он грязью обливает этого Добкина. Ничего подобного – это же он, я же все видел. Приходили к нам из милиции, из СБУ я давал показания (не только я). Я им рассказывал. Сначала приехали штурмовики этого Протаса (где-то человек 100, в пределах роты), он им конечно заплатил. Зашли на территорию под видом уборки листвы, но никакой уборки они не делали: я видел у них одну единственную лопату и больше ничего. Одна лопата на роту!!! И именно в этот день они решили убрать листву (когда здесь митинг должен быть). Первые они зашли на территорию, штурмовики эти. Знаете, как у Гитлера были штурмовики. ГитлерЮгенд такой.

Митинг был, потом кран приехал. Есть же решение горсовета, что эта территория должна быть рекреационной зоной.

Протас чихал на все: на суды и прочее. С оттенком полного пренебрежения.

Потом краном это дело поддели, возле крана толкались там чего-то. Как проем появился, люди зашли на территорию. А там уже кто куда. Ну, я так понял, что они имитировали. Там много людей ходили с камерами, откуда, из каких газет – непонятно. Я так понял, что были и с той, и с другой стороны. Ну, показывали двоих, один там вроде дергался. Говорят, у него просто эпилепсия, приступ был, там не поймешь.

Пленку потом в Киев отдали, в Верховной Раде кричали с трибуны: мы передадим всему миру, мы передадим всему, пусть, мол, знают… а правды-то никто не знает.

«ДоZорный»: Охраняется ли сейчас участок?

Петр Николаевич: Да, конечно. У них стоит автоприцеп, а в нем – охрана. Тут когда все начиналось (года два назад), два мужчины сгорели в этом прицепе заживо, как в танке. Вот такое тут начало было. А вот последнее это уже Протас, по его заданию. Сваи завез, решил, что он уже тут хозяин. Говорит, мол, тут один бурьян. Да у нас здесь деревья в три обхвата!!! Тут же все обустроено было, дорожки были. Но пришли другие, решили, что это не так. Решили ломать. Ломать не строить. Он свой забор же своевольно построил.

«ДоZорный»: г-н Протас говорил, что собирал местных жителей, они дали добро.

Петр Николаевич: Да врет он все. Он же такой наглющий. Он наглый наглец. Спросите у любого. Опрос делали, но никто добро не давал.