Винт с резьбой для полосатой физиономии: свежие серии «СоПРУТа» и сериала «Классики и современники»

Город захлестнула девятибалльная волна общественных слушаний. Вдруг, а может и не вдруг, а в соответствии с заранее намеченным планом, у верхов прорезалось неуемное желание прислушаться к гласу народному. Только народ у нас, сами знаете какой, неорганизованный.


Может ляпнуть чего ни в склад, ни впопад, наобум, да не подумавши, а что первое в голову придет и так далее, и тому подобное, и так далее.

А чтобы этого не произошло, мнение народное должно быть не произвольным, а хорошо подготовленным. Чем, собственно говоря, и озаботились в последней части сериала «СоПРУТ-2006» уже хорошо известные нашему зрителю гениальные теоретики и бесшабашные практики Мигель Маркус и Дон Геппо. Но, даже не смотря на их исключительно могучий коллективный разум и неограниченный творческий потенциал, одним им поднять такое неподъемное дело было бы не под силу.

Но на помощь всегда спешат верные соратники по борьбе за правое «левое» дело, такие, как, например, «женерале пылесосо» (главный дворник) сеньор Лементура, для которого нет проблем и все в этой жизни «лементарно». В том числе и поставить человек пятьсот под метлу ратовать за «новый порядок» (папрашу никаких исторических аналогий не проводить)…

Правда, сколь не готовь массовку и сколь тщательно не учи ее петь в унисон с заранее утвержденными мотивами, всегда найдутся солисты, которым песнопения под названием «Всеобщий одобрям-с» придутся не по душе. (Об этом еще классики в свое время задумывались. А эхо их классических мыслей и до современников докатилось.)

Именно об этом и пойдет речь в последней части другого сериала «Классики и современники». Содержание пересказывать не будем, ограничимся лишь моралью: «На всякую полосатую физиономию найдется свой винт с резьбой». Правда, вроде бы, в классике речь не о физиономии идет, но не будем углубляться в анатомические тонкости. Зритель у нас не дурак, сам во всем разберется.