Отправка гуманитарной помощи Донецку

гуманитарная помощь харьков Всего удалось собрать семь тонн продуктов

21 августа Харьков отправил гуманитарную помощь в Донецк. Из города выехала фура, загруженная продуктами и бытовой химией.


С просьбой о передаче гуманитарной помощи к городским властям Харькова обратился мэр Донецка Александр Лукьянченко и донецкая общественная организация «Мирная инициатива», и в течение двух дней харьковчане собирали самое необходимое для людей, которые сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции.

Всего для жителей Донецка удалось собрать семь тонн продуктов, среди которых тонна картофеля, а также три тонны муки и круп. Также в фуру загрузили бутилированную воду, хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбные и мясные консервы, колбасы и бытовую химию – мыло и стиральные порошки. На все товары предприятия предоставили сертификаты качества. Планируется, что груз прибудет в Донецк уже сегодня, но все зависит от ситуации на дорогах.

Подробнее - в материале «Дозора».

Тэги: гуманитарная помощь, харьков, продукты, донецк

Автор: Лилия Ангорская

Материалы по теме

Мобильная группа волонтеров общественной инициативы Александра Клименко «Восстановление Донбасса» побывала на Донбассе и доставила гуманитарную помощь в четыре медицинских учреждения региона.