Харьковчан предупреждают о грядущем снегопаде

6 декабря в Харькове ожидается минусовая температура.


Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 

По прогнозам синоптиков, в среду в городе - обложной снег, туман, умеренный ветер, температура воздуха ночью от 1 градуса мороза до нуля, днем - 1-2 ниже нуля.

6 декабря  1913 года родился великий хирург Николай Михайлович Амосов. Легендарный хирург и учёный, доктор медицинских наук, автор новаторских методик в кардиологии, дискуссионных работ по геронтологии, проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни (так называемой «социальной инженерии»). Всего его перу принадлежит более 400 научных работ, из них — 19 монографий. Амосов закончил два института, оба — с отличием. Кроме медицинского, имел инженерное образование. Всегда смотрел в глубину вещей, старался самостоятельно докопаться до секретов и смыслов, немало сделал для кибернетики, исследовал и моделировал человеческий организм, интеллект, изучал психологию, преподавал. Амосов считает, что чудеса реальны. Слава пришла к хирургу, когда его книгами о здоровом образе жизни стали зачитываться десятки тысяч людей. Строгость к себе, удивительная искренность, мужество и сострадание к пациентам обратили к нему сердца многих людей. Возможно, поэтому, когда в преклонные годы, после тяжелой операции он бросил вызов старости, придумав свою собственную систему нагрузок и ограничений, за ним, затаив дыхание, следила вся страна. Амосовская система здоровья увлекла тысячи людей, и, хотя в конце жизни академик признавался, что старость все же победила его, он дожил почти до 90 лет.

Материалы по теме

Во все медицинские учреждения и учреждения образования подали тепло и горячее водоснабжение после ликвидации аварии на теплавария на теплотрассеомагистрали по ул. Шатиловской.