Прогноз погоды на сегодня

Погода внезапно изменилась.


13 сентября будет переменная облачность, есть вероятность дождя.

Температура утром от +18, днем +26 градусов.

Давление 741-744 мм рт.ст.

В этот день было принято начинать сбор клюквы, которую называли журавлиной ягодой, или журавлинкой. До этого срока на болота ходить было нельзя. «Ягоду-клюкву не тронь, покуда не полыхнет она, не отгонит тьму в зыбучую топь», — говорили мудрые люди. Если кто-то нарушал запрет, того, как считалось, ждали неминуемые беды: в девку бесплодница вселится, у парня нечистая ум отберет, а мужиков и баб нечисть может в топь уволочь. 
Также на Куприяна обычно выходили в поле убирать корнеплоды — дергать репу, морковь и свеклу, копать картофель. Эти же овощи появлялись на столе в вареном, жареном и печеном виде.

Именины в этот день Александр, Владимир, Геннадий, Дмитрий, Михаил.

По Лунному календарю — 23 лунный день.

Этот день двойственен. В то время как внутренняя энергия уменьшается, что обязательно скажется на физическом состоянии, духовные силы растут. То есть у человека может просто не хватать физических сил для проведения той или иной работы. Но он получает жизненный опыт, мудрость, ему становятся понятны некоторые законы мироздания. Он осознает, что настало время сделать небольшой перерыв и просто отдохнуть.

Двадцать третий день предки связывали с разгулом кровопийц, вампиров, усилением деструктивных сил природы. Нехватка энергии заставляет человека добывать ее из других людей. На вас могут оказать моральное давление, не поддавайтесь на провокации и прогоняйте желание мстить. Сами может овладеть соблазн ввязаться в авантюру, поссориться с людьми. Окружающие взвинчены, атмосфера накаляется.

Займитесь укреплением своего здоровья и своего дома. Этот день — символ самопожертвования, покаяния, понимания и прощения. Опасно предаваться гневу, обжорству, подвергаться хирургическим операциям; не следует вести сидячий образ жизни. День хорош для окончания любого дела. 

Материалы по теме