Прогноз погоды на сегодня

11 сентября будет отличная теплая погода.


Без осадков, солнечно.

Утром +15-18, днём +25 градусов.

Давление 750 мм рт.ст.

По церковному календарю это день усекновения главы Иоанна Крестителя. День усекновения головы святого Иоанна православные люди по обыкновению отмечают постом. В это время не разрешается есть ничего круглого: ни варить щи из круглого кочана, ни срезать головки мака, ни копать клубни картофеля, ни рвать яблоки. Также было принято совершать поминовение всех воинов, погибших в сражениях.
Полевые работы заканчивались, зато начиналась заготовка разносолов на зиму. Открывались также осенние торги и ярмарки.

Если на Ивана Постного летели на юг журавли — это предвещало короткую осень и ранний снег. Если скворцы долго не улетали — ждали сухую осень, а если темными вечерами над землей тянулись стаи грачей — надеялись на хорошую погоду. Также замечали: лебедь летит к снегу, а гусь — к дождю.

Именины в этот день: Иван.

По Лунному календарю — 21 лунный день.

Двадцать первый лунный день должен быть посвящен активной деятельности. Человек чувствует прилив сил. Если же объединиться с единомышленниками, можно добиться потрясающих результатов. Внутренняя энергия дает возможность для значительного улучшения порядка вещей.

День активный, творческий, день спортивных состязаний (лучше всего по бегу). День переплавления человеком своей физической природы, сопряженного с избавлением от немощей. День целительства.

Материалы по теме

Дзержинский районный суд Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУПС) ВСУ Андрея Алимпиева на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры.