Прогноз погоды на сегодня

Старый мост через Лопань на Ивановку Старый мост через Лопань на Ивановку

11 августа продолжается летний зной.


Переменная облачность, без осадков.

Дневная температура +31 градус, но ночью уже опускается до +15, поэтому утра прохладные.

Атмосферное давление 751 мм рт.ст.

В это время поспевала калина. Из калины крестьянки варили кисели и компоты, толкли ее с медом, делали мармелад, смешивая с яблочным пюре. Калинниками называли пироги с калиной. Так описывает их приготовление Владимир Даль: «Щепоть калины завернет в ржаное тесто хозяйка пирожком, расправит, запеленает сухим капустным листом — и на противень, в печь, на вольный дух, пусть потомится и зажарится. А как хлебом потянет, как запахнет лакомством — открывай заслонку, вынимай готовые калинники. Лист капустный отрясется – и вот он, пирог с калинкой, с лесным душком!».

Морок, или туман, в этот день предвещал хороший урожай ячменя и овса. А вот если спелый овес вновь зазеленеет — значит, осень будет ненастной.

Именины в этот день: Александр, Алексей, Анатолий, Вениамин, Константин, Кузьма, Михаил, Николай, Роман, Серафима.

По Лунному календарю — 19 лунный день.

День обольщений, связан с астральным очищением, нравственной чистотой.

Сатанинский день. В это время миром правит очень тяжелая и неблагоприятная для человека энергетика. Очень велика опасность поддаться дурману, наваждению. Не ошибитесь, не запутайтесь, не попадите под чужое влияние — в этот день очень много энергетических вампиров захотят налить отравы в вашу душу и отнять у вас силы. Поэтому лучше ни с кем не общаться и даже телефонную трубку без нужды не снимать.

Не надо принимать решений, совершать поступков, не надо поддаваться никаким идеям — вас могут затянуть в паутину обмана и порока. Не надо выяснять отношения: вы только запутаетесь и еще больше их испортите. В этот день очень хорошо очищать все, что можно, — душу, совесть, мысли, тело, дом.  

Материалы по теме