В Харькове построят оптовый овощной рынок. Место уже почти выбрано

овощной рынок В Харькове откроют большой овощной рынок

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин сообщил, что собирается отстаивать на высшем уровне право Харькова открыть большой оптовый рынок овощей непосредственно в черте города.


Об этом он заявил 27 апреля во время встречи с посольской делегацией из Республики Словения.

По словам губернатора, оптовый овощной рынок на территории Харьковской области будет выгоден не только харьковским торговцам, но и предпринимателям из соседних областей и даже государств.

«У нас есть общие границы с Россией, также к нам могли бы ездить машины из Полтавы, Сум и других регионов. Ведь такие рынки будут не в каждой области, их всего планируется открыть около десятка на всю Украину», - рассказал Михаил Добкин.

По его словам, у городских и областных властей есть на примете сразу два места, где можно было бы построить оптовый овощной рынок. Одно из них – в районе нынешней овощной базы, а второе – на Рогани возле окружной дороги. По словам губернатора, второе было бы особенно удобно для Харькова.

«Таким образом мы смогли бы ограничить въезд тяжелых груженых автомобилей, потому что грузовики из других областей двигались бы в объезд города по окружной дороге. А в город въезжали уже небольшие автомобили. Так у нас было бы меньше проблем с дорогами», - отметил Михаил Добкин.
 

Автор: Вероника Громова
Материалы по теме