У здания горисполкома митингуют около 10 тысяч человек

Перед началом сессии городского совета у здания горисполкома проходит сразу несколько митингов. По оценкам милиции, здесь собралось около 10 тысяч человек.


Один из митингов проходит под флагом Партии промышленников и предпринимателей Украины. Собравшиеся протестуют против отмены решения городского совета о застройках в городе. Пришедшие держат в руках плакаты: «Городу ХХI века – торговый центр XXII века», «Таргет думает о нас, Таргет заботится о нас!», «Добкин, не лишай нас работы!»

Под желтыми флагами с черным трезубом стоят люди с плакатами «Ні – геноциду українців на Україні!», «Боже, мову нашу бережи!», “Харків – місто українське!”, “Ганьба!” Тут же стоят люди с плакатами «Русский язык – не иностранный», «Мы – не иностранцы!», «Депутаты, обеспечьте языкам равноправие и не втравливайте братьев-славян!».

У здания горсовета также много флагов Партии регионов, организации «Вместе - вперед», Коммунистической партии.

Милиция оградила пешеходную часть, чтобы дать пройти депутатам городского совета на сессию.

 


  • В последнее время модным стало выражение: адекватный или симметричный ответ. Ну это в ответ на "в глаз" сразу "в ухо". Нынешняя власть эту терминологию знает в совершеннстве, поэтому на пикет в защиту предпринимателей, тут же ответила своим пикетом. Причем даже слегка не "симметричным", а более размашистым. У обывателя голова идет кругом: кто это, что это, и чего хотят? Синие влаги ПРУ плавно смешиваются с черно-желтыми трезубами. Танцуют все, и крышка!
Надо думать, что и на бунт, власть ответит бунтом, на революцию - революцией, на войну - войной. Может попытаться дать ей денег и она даст денег в ответ? Впрочем, пустое. Из этих карманов, дороги обратно нет. Тут движение одностороннее..."