Конфликт начальников в областном управлении юстиции

Чемоданом с надписью «коррупция» встречали сотрудники Харьковского областного управления юстиции Любовь Мамину. С сегодняшнего дня она вновь возглавляет управление. В прошлом году Любовь Мамина была уволена.


Нового-старого начальника управления в Харьков приехала представлять зам. министра юстиции.

Сегодня, после почти года судебных тяжб, Апелляционный суд восстановил Любовь Мамину в должности. Прошлогодняя проверка КРУ показала: в ее работе есть нарушения.

Сотрудники облюста возвращением экс-начальницы не довольны. Причина - нецелевое, по их мнению, использование бюджетных денег.

Петр Водолажский, начальник материально-технического отдела обл. управления юстиции: «Это нецелевое використання бюджетних коштів. В сумі 310 тисяч гривень. Это особо крупні розміри. Я считаю, що уголовна ответственність , і должни прісечь до уголовной ответственності сроком от шесті до 15 лет з конфіскацієй імущеста. Це согласно закону».

Новая машина и ремонт стоили намного меньше, чем начальница указала в официальных документах, считает Петр Водолажский.

Нецелевого использования денег не было, утверждает Любовь Мамина. Проверкой, после которой ее уволили, руководил Владислав Калинников - он же, заявляет сегодня Мамина, метил на место начальника управления.

Любовь Мамина, начальник областного управления юстиции: «Владислав Витальевич до моего прихода в управление, еще в 2003 году занимал должность заместителя начальника управления. Насколько мне известно, очень хотел занять должность начальника. У него это не получилось, он ушел работать в министерство и, наверное, мысли его не покидали, как ему снова сюда вернуться, и когда у него такая возможность случилась проверку провести и руководить этой проверкой».

С сегодняшнего дня в областном управлении юстиции - сразу 2 начальника. Восстановленная в должности Любовь Мамина и Владислав Калинников - он сейчас на больничном. Уволить человека, находящегося на больничном, по закону, нельзя.

 


  • Говорил же нам парень в очках с дробовиком: «I’ll be back». ,И что обманул? Да фиг вам. Вот получайте.