Каждому домашнему животному – номерной знак

По информации и.о. заведующей эпидемиологического отдела городской СЭС Натальи Калининой, программа по регистрации домашних животных с последующей выдачей им номерных знаков уже проводится в Киевском и Ленинском районах города.


Только за последние полгода таблички получили 2080 домашних питомцев. Наличие номера у животного позволяет легко и быстро определить координаты его владельцев и принять к ним при необходимости меры.

Наталья Калинина также рассказала, что санитарная служба также проводит работу по отведению территорий для выгула собак. На сегодня в городе насчитывается всего 169 мест для выгула собак, 117 из которых - согласованы. Особенно нехватка площадок для выгула собак ощущается в центре и на ближней Салтовке.

По информации Натальи Калининой, отлов животных в Харькове, как по за заявкам частных лиц, так и за счет различных бюджетных и коммерческих организаций, производится Комплексом по вывозу бытовых отходов. За 2003 год было отловлено около 19 тысяч голов животных, за 2004 год – 19, 5 тысяч голов, в 2005 году - 18,8 тысяч голов животных. Отлов одного животного стоит около 27 грн.