Аваков сравнил "регионалов" с исламскими экстремистами

"Украинская власть имела полное право отвергнуть ультиматумы "Партии регионов", ведь такое поведение - нонсенс в цивилизованном мире. "Регионалы" сейчас очень похожи на исламских экстремистов, которые, похитив несколько дней назад капрала израильской армии, выдвинули премьеру Израиля ультиматум", - считает губернатор Харьковской области Арсен Аваков.


 "Партия регионов должна понять, что разговаривать с властью языком ультиматумов – не очень разумное решение. Если бы спичрайтеры Януковича – те, которые посоветовали ему выдвигать ультиматумы, заглянули в энциклопедию, то прочитали бы , что ультиматум – это демонстрация своего нежелания вести с другой стороной какие бы то ни было переговоры. Следовательно, регионалы сразу отвергли возможность диалога с властью, с парламентской коалицией. И они надеются, что в результате получат то, чего требуют? Напрасно", - так прокомментировал парламентский кризис губернатор Харьковской области. 

Как сообщает корреспондент «Городского Дозора», его заявление относительно ситуации в украинском парламенте обнародовала сегодня, 5 июля, пресс-служба облгосадминистрации.

"Несмотря на такое "экстремистское" поведение "Партии регионов", коалиция демократических сил пошла им навстречу, предложила должности заместителя главы Рады, всех первых заместителей комитетов, контрольную комиссию по вопросам приватизации, cчетную палату и еще 5-6 специальных контрольных комиссий, - отметил в своём заявлении Аваков.

Кроме того, коалиция согласилась избирать руководство парламента в режиме тайного голосования. Неужели оппозиции этого мало? Тогда пусть регионалы вспомнят, что имела оппозиция в своем распоряжении при Кучме. Фракция "Регионалов" упрямо продолжает блокировать работу Рады, настаивает на пропорциональном распределении руководящих должностей в парламентских комитетах.

Боюсь, если коалиция согласится и на это требование оппозиции, регионалы потребуют для себя портфель премьера или спикера - и этому маразматическому блокированию не будет конца и края. Очень надеюсь, что встреча парламентской коалиции и оппозиции с участием президента Виктора Ющенко положит конец этой ярмарке тщеславия регионалов".