Ключевым моментом для правоохранительных органов является контроль использования финансовых ресурсов - Светличная

12 февраля глава ХОГА приняла участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

В ходе мероприятия губернатор Харьковщины отметила, что приоритетной задачой правоохранительных органов является противодействие коррупции. 

«Децентрализация сегодня становится главной реформой в государстве. Ее инициировал Президент Украины и внедряет Кабинет министров Украины. Она как наполняет местные бюджеты, так и предоставляет больше возможностей органам местного самоуправления. Но такой круг полномочий органы местного самоуправления воспринимают по-разному. Итак, ключевым моментом является контроль за законностью решений и использования финансовых ресурсов», - отметила губернатор области.

Также среди важнейших направлений работы Юлия Светличная назвала проведение антитеррористических и антидиверсионных мер. 

«В области утвержден ряд соответствующих программ, и я на ближайшей сессии областного совета 1 марта буду инициировать вопрос о подкреплении плана мероприятий реальным финансированием - для того, чтобы повысить качество работы правоохранительных органов на территории области», - сказала руководитель ХОГА.

Ранее мы писали, что в январе правоохранителями области за взяточничество был задержан руководитель подразделения по борьбе с коррупцией областного Управления Госпродпотребслужбы. Именно этот отдел должен был осуществлять антикоррупционные меры, но как оказалось, именно он и был организатором преступных схем.

Глава ХОГА Юлия Светличная выразила глубочайшее возмущение этим фактом. Она сообщила, что подготовила письмо председателю Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины. В нем она потребовала немедленно провести служебное расследование деятельности территориального органа в Харьковской области и предложила уволить руководителя областного управления. Руководство Госслужбы удовлетворило ее требования.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.