ХОГА будет сотрудничать с Харьковским антикоррупционным центром (Фото)

Целью сотрудничества является повышение эффективности использования бюджетных средств путем реализации на Харьковщине проекта Европейской комиссии «Борьба с коррупцией и внедрение реформ на региональном уровне».


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

«Сегодня первоочередной задачей Президента Украины и правительства страны является борьба с коррупцией. Уничтожение коррупции должно быть тотальным, - отметила председатель ХОГА Юлия Светличная. - Меморандум с общественной организацией «Харьковский антикоррупционный центр» позволит нам совместно использовать все возможности общественного сектора и органов власти для того, чтобы достигнуть качественных показателей экономии бюджетных финансовых ресурсов. Мы будем стремиться увеличить экономию в 1,5 раза, что позволит строить новые дороги, школы, объекты социальной инфраструктуры, амбулатории и так далее».

Руководитель области отметила, что активное сотрудничество между ХОГА и Харьковским антикоррупционным центром началось еще в 2017 году. 

Заместитель председателя правления ОО «Харьковский антикоррупционный центр» Игорь Черняк отметил, что подписание меморандума «является свидетельством того, что те цели, которые декларирует наша общественная организация, и цели, которые ставит перед собой Харьковская облгосадминистрация по борьбе с коррупцией и публичности закупок, - эти цели совпадают. Как и стремление навести порядок и добиться того, чтобы государственные средства использовались рационально».

Игорь Черняк отметил, что сейчас реформа публичных закупок оценивается экспертами как одна из самых удачных в стране, а система «Прозоро» является одной из самых совершенных в мире. Он также пояснил, что для реализации проекта «Борьба с коррупцией и внедрение реформ на региональном уровне» Европейская комиссия выбрала несколько пилотных регионов, в том числе Харьковскую область.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.