Светличная рассказала, какие 20 объектов в Нововодолажском районе получат областное финансирование

В 2018 году финансирование из областного бюджета получат около 20 объектов Нововодолажского района.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Обращаясь к представителям громады Нововодолажского района, Юлия Светличная отметила возможности, которые получил регион и каждый отдельный населенный пункт благодаря бюджетной децентрализации.

«Местные бюджеты выросли в разы, и, наконец, за эти деньги мы смогли начать капитальный ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры, здравоохранения, культуры, спорта, ремонты дорог, инфраструктурных и инженерных сетей. Результат децентрализации должны почувствовать люди в каждом населенном пункте. Именно это подчеркивает Президент Украины и Кабинет министров Украины», - акцентировала руководитель области.

Она сообщила, что в 2018 году финансирование развития местных громад будет только возрастать.

«Мы будем софинансировать проведение работ на более чем 20 объектах в Нововодолажском районе. Внедряем реформу сельской медицины, инициированную Президентом Украины, и в этом году построим здесь 3 новые сельские амбулатории, будем ремонтировать районную больницу. Закладываем 8 млн грн для того, чтобы начать работы по созданию детского сада в Староверовке, также выделяем 50% необходимого финансирования на приобретение нового школьного автобуса», - сообщила Юлия Светличная.

Губернатор также представила активу нового председателя Нововодолажской районной государственной администрации Романа Мерзликина.

Ранее мы писали, что благодаря децентрализации громада контролирует финансы и решает, что конкретно ей нужно - строить детские сады, ремонтировать амбулатории и тому подобное. "Ответственность в вопросах стратегического планирования и дисциплина в финансовых вопросах дали нам возможность при равном финансировании делать для области в разы больше. Это - реальная сторона нововведений, которые в 2014 году население воспринимало с опаской", - сказала ранее Юлия Светличная.

 
Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.