Благодаря Светличной у Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области будет новый начальник

Начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области Александр Тертышник был уволен после коррупционного скандала.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Ранее мы писали, что в январе правоохранителями области за взяточничество был задержан руководитель подразделения по борьбе с коррупцией областного Управления Госпродпотребслужбы. Именно этот отдел должен был осуществлять антикоррупционные меры, но как оказалось, именно он и был организатором преступных схем.

Глава ХОГА Юлия Светличная выразила глубочайшее возмущение этим фактом. Она сообщила, что подготовила письмо председателю Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины. В нем она потребовала немедленно провести служебное расследование деятельности территориального органа в Харьковской области и предложила уволить руководителя областного управления. Руководство Госслужбы удовлетворило ее требования.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.