Светличная про нового руководителя теруправления Счетной палаты Украины: для финансовой системы государства - это большая находка

Наталия Дузь возглавила территориальное управление Счетной палаты по Харьковской, Сумской и Полтавской областям.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Сегодня губернатор области и заместитель начальника Счетной палаты Украины представили Наталию Дузь коллективу. 

При этом известно, что ранее она занимала должность заместителя директора Департамента финансов ХОГА. 

Юлия Светличная подчеркнула, что госадминистрация потеряла хорошего специалиста, однако для государства и финансовой его системы - это ценная находка. 

Она подчеркнула значимость деятельности Счетной палаты в вопросе обеспечения эффективного использования бюджетных средств.

«Темпы социально-экономического развития зависят от ответственности каждого государственного человека, а эффективность использования финансов зависит от качественной работы Счетной палаты и ее территориального отделения, которое находится в Харькове, но отвечает за три региона - Полтавскую, Сумскую и Харьковскую области», - сказала Юлия Светличная.

Александр Яременко, в свою очередь, отметил, что территориальное управление в Харьковской области является одним из лучших в структуре Счетной палаты Украины. Долгое время оно оставалось без руководителя. Наталия Дузь, по информации Александра Яременко, стала второй женщиной - руководителем теруправления Счетной палаты.

«Работа территориального управления, его коллектива будет направлена на выполнение функций государственного финансового аудита. Сейчас этот вопрос сохранения государственных финансовых ресурсов является очень актуальным», - отметила Наталия Дузь.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.