В планы работы Конгресса региональных властей СЕ должны войти актуальные для Украины вопросов - Светличная

2 февраля Юлия Светличная участвует в заседании Бюро Конгресса местных властей Совета Европы.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Сегодня в Страсбурге члены Бюро Конгресса местных властей Совета Европы обсуждают планы на текущий год, а также повестку дня мартовского заседания.

«Это заседание Бюро является своего рода «учредительным» - рассматриваем планы работы Конгресса в 2018 году, в частности, повестку дня ближайшей, 34-й сессии, которая состоится в марте. Безусловно, работаем над тем, чтобы в планы вошло как можно больше актуальных для Украины вопросов», - отметила Юлия Светличная.

По ее информации, ближайшая сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы будет посвящена правовому управлению на местном и региональном уровнях.

«Также в ходе заседания Бюро будет принят проект соглашения о сотрудничестве с Европейским комитетом регионов (CoR) - для его подписания на предстоящей сессии, - сообщила руководитель ХОГА. - Кроме того, рассмотрим вопрос пересмотра правил и процедур Конгресса с целью включения в него кодекса поведения для членов Конгресса. Это часть работы для поддержки этики и предупреждения коррупции на местном и региональном уровнях».

Делегация Украины активно работает в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Для нас это особенно важно, так как способствует взаимопониманию с представителями местного самоуправления стран, входящих в Европейский Союз, и оказывает положительное влияние на евроинтеграционные процессы», - отмечала ранее Юлия Светличная.

Напомним, в прошлома году в Украине с визитом было руководство одной из трех самых влиятельных институтов Совета Европы. Визит делегации Совета Европы дал возможность ознакомиться с настоящей ситуацией в Украине.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.