Светличная намерена остановить коррупцию

На этой неделе правоохранителями области за взяточничество был задержан руководитель подразделения по борьбе с коррупцией областного Управления Госпродпотребслужбы. Именно этот отдел должен был осуществлять антикоррупционные меры, но как оказалось, именно он и был организатором преступных схем. Это возмущает.


Об этом написала губернатор Харьковщины Юлия Светличная на странице в Фейсбуке. 

"И это уже не проблема отдельного человека, это проблема системы управления всего этого территориального органа", - считает губернатор. 

Светличная сообщила, что подготовила письмо председателю Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины. В нем она требует немедленно провести служебное расследование деятельности территориального органа в Харьковской области и предлагает уволить руководителя областного управления.

"Также прокурор области, руководители управления СБУ и полиции возьмут под личный контроль ход досудебного расследования, которое определит весь круг причастных к коррупции в этом органе", – отметила Светличная.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.