Инициированная Президентом децентрализация дает результаты, - Светличная

Громада контролирует финансы и решает, что конкретно ей нужно - строить детские сады, ремонтировать амбулатории и тому подобное


Об этом сообщила губернатор нашей области Юлия Светличная, передает пресс-служба ХОГА. 

"Ответственность в вопросах стратегического планирования и дисциплина в финансовых вопросах дали нам возможность при равном финансировании делать для области в разы больше. Это - реальная сторона нововведений, которые в 2014 году население воспринимало с опаской", - сказала Юлия Светличная.

При этом, отметила руководитель области, вместе с финансовыми полномочиями местная власть получила ответственность. А громада - возможность контролировать финансовую деятельность, которая благодаря внедрению систем электронных закупок стала прозрачной.

"Мы не говорим много. Делаем все, чтобы идти к людям с реальным результатом. Это управленческая ответственность каждого государственного служащего - не словом, а делом доказывать, что ты можешь работать на свою страну", - подчеркнула Юлия Светличная.

Ранее мы писали о том, что областной бюджет на 2018 год увеличился в 1,5 раза по сравнению с бюджетом-2017 и составил почти 14 млрд грн. Также Юлия Светличная заявляла, что с начала реформы децентрализации доходы сводного бюджета Харьковской области увеличились в 2,5 раза.

Материалы по теме