В Харьковской, Киевской и Хмельницкой областях больше всех выделяют земельные участки ветеранам АТО

В прошлом году именно эти три области Украины стали лидерами по выдаче разрешений на разработку документации по выделению земельных участков ветеранам и семьям погибших воинов АТО.


По данным Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, первое место занимает Киевская область – там за прошедший год было выдано 7987 разрешений. Далее следует Харьковская – 4095, в тройку также вошла Хмельницкая область – 4017 разрешений, сообщает ИА «Левый берег».

Всего с 2014 года в Харьковской области выдано 7487 разрешительных документов, а общая площадь участков, полученных участниками АТО, составила более 9 тысяч га. Главным управлением принят 6141 приказ об утверждении документации по землеустройству и передаче в собственность 6142 земельных участков общей площадью 7,4 тысяч га, что составляет 96,4% от общего количества решений о передаче в собственность.

Получение ветеранами и членами семей погибших воинов АТО земельных участков – их конституционное право. В пресс-службе ХОГА подчеркивают: главой Харьковской облгосадминистрации Юлией Свеличной работа по обеспечению земельными участками ветеранов АТО определена как приоритетная. В 2016 году половина приказов о разработке документации успела завершиться реальным выделением земли в собственность, а в 2017-м завершили эту процедуру по 67% приказам.

Также по инициативе Юлии Свеличной в области действует Программа по строительству и приобретению жилья для участников АТО, воспользовавшись которой почти 100 семей смогли стать владельцами новых квартир с 40 % компенсацией их стоимости за счет средств областного бюджета.

Материалы по теме