Строительство, медицина и дороги: Юлия Светличная рассказала о приоритетах ХОГА на 2018 год

2018 год на Харьковщине будет годом строительства.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

«Будем акцентировано подходить к построению новой сельской медицины во всех районах Харьковской области. Прорабатываем свои предложения и будем направлять их  министерству - чтобы их учли. После принятия соответствующих решений будем внедрять их, строить сельские амбулатории с обеспечением всех необходимых условий, в том числе обеспечим в этих амбулаториях жилье и транспорт для сельских врачей», - рассказала Юлия Светличная.

Среди приоритетов в дорожном строительстве она отметила завершение реконструкции Губаревского путепровода и ремонт трассы Харьков - Ахтырка. Значительное внимание в 2018-м также уделят не только дорогам государственного значения, но и местным дорогам.

«Будем работать над укреплением международных связей, привлекать в Харьковскую область все программы от международных партнеров, которые сейчас существуют. Находимся в диалоге по привлечению иностранных инвестиций в экономику области. Также будем поддерживать промышленность - чтобы были новые рабочие места, а предприятия имели большой портфель заказов», - акцентировала руководитель области.

Напомним, в следующем году в Харькове должно начаться строительство станций метрополитена в направлении аэропорта. Также запланировано продолжение строительных работ в областной филармонии и реконструкции Харьковского исторического музея, возрождение памятника архитектуры XIX века на территории музея Г.С. Сковороды, проектные и изыскательские работы для реставрации Путевого дворца - памятника истории и архитектуры местного значения.

Материалы по теме