В Харьковскую область направлено более 11 млн грн для приобретения 18 квартир и помещений для двух домов семейного типа - Светличная

По инициативе Юлии Светличной в Харьковской области появятся два детских дома семейного типа.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Так, благодаря инициативе губернатора 14 детей в Змиевском и Красноградском районах Харьковщины станут воспитанниками двух новых детских домов семейного типа. А дети-сироты в Первомайском, Харьковском и Змиевском районах получат квартиры - часть выделенных средств направят на приобретения социального жилья. 

«Впервые за последние несколько лет государство выделило финансирование для приобретения специального жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также для приобретения помещений для детских домов семейного типа, - отметила Юлия Светличная. - В Харьковскую область направлено более 11 млн грн для приобретения 18 квартир и помещений для двух домов семейного типа. Они будут распределены по четырем районам Харьковщины. Надеемся, что эта работа будет поддержана и в дальнейшем».

Губернатор сообщила, что помощь детям-сиротам будет оказываться на Харьковщине и в дальнейшем, а власть будет предпринимать все меры, чтобы набольшее количество детей-сирот имели возможность находиться в детских домах именно семейного типа. 

«Наша главная цель - уменьшить риски попадания детей в интернаты, вместо этого - устроить их в дома семейного типа. Мы стараемся дать возможность детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, быть устроенными в семью, воспитываться именно в семейных условиях, - отметила глава ХОГА. - Принятые изменения также будут способствовать обеспечению социальной поддержки детей по достижении ими совершеннолетия».

 

Материалы по теме